Soneto imprensado.

Imprenso em dez sílabas o que cabe

e o verso imprensado leva o assunto

a rima também cabe, ela vai junto

aos outros treze, antes que acabe.

Eu sei o que o verso também sabe

que cabe a ele ser parte do conjunto

que eu monto, pois sou o adjunto

do soneto, que, sei, não me descabe.

Feito lebre vai ligeiro se amontoando

em palavras que a ideia vai mandando

e o verso imprensado bem se ajeita.

Vai chegando ao fim sem desavença

e quem sabe seja lido pela imprensa

e até faça sucesso, desta feita.

Josérobertopalácio

fernando cunha lima

IMPOSSÍVEL SONETO IMPRENSADO

O verso tenta saber se compensa,

Ser um soneto sem sair da rima,

Alimentando a sua autoestima,

Na certa é assim que ele pensa.

Se espreme, nas letras, se imprensa.

Junta palavras como fosse um imã,

Até dos erros, vai passar por cima,

Sem medo de passar pela imprensa.

Junto o poeta, no quebra-cabeça,

Exige que a cabeça não esqueça,

No seu soneto meio imprensado.

Segue sem se preocupar direito,

Não dando bolas para algum defeito,

Escreve o seu ?soneto pé-quebrado?

-Fernando cunha lima*. Com meu abraço de aplauso ao mágico dos sonetos, JrPalacio. 17-07-2016.

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 17/07/2016
Reeditado em 18/07/2016
Código do texto: T5700676
Classificação de conteúdo: seguro