Disfarce
Nada mais me surpreende, senão o disfarce
Visto que camufla o sentimento, e o mantém
Na desfaçatez de um olhar, que não convém
Transparecê-lo ao resplendor da própria face.
E fora isso, nada mais me ocasiona espanto
Nem as dores da alma, me levam à loucura
Nem o desamor, seja de quem for a criatura
Será disfarce ao pobre refém do desencanto.
Quanto a mim, só ilusão, cá dentro e afora
Nessa saudade, de um amor que foi embora
E que no fingimento, dilacerou meu coração.
Mas não se esconde o olhar que muito ama
Ele a postos, é que me faz manter a chama
Sem disfarçar um grande amor, uma paixão.