Foto com o neto Vinícius




OS MEUS OLHOS
[693]
 


Se na testa a visão não anda boa,
muito aos céus agradeço possuí-la;
tendo luz e paisagens na pupila,
grande felicidade vem-me à toa.
 

Minha íris às coisas se assimila:
 vê as cores, também canção entoa,
mesmo, às vezes, opaca de garoa,
como névoa a cobrir alguma vila.
 

Os meus olhos me banham d’alegria,
 e a cuidados tão bons, Santa Luzia
deles trata, deveras dedicada.
 

Alguns graus eu perdi da vista minha.
E meu cerne de ateu é que me alinha
a ver Deus, que traz luz em revoada.

 

Fort., 16/07/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 16/07/2016
Código do texto: T5699999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.