Soneto de Sábado
Hoje é sábado, dia belo,
Quero a Deus agradecer,
E mesmo ao entardecer,
De um dia muito singelo.
A noite chega depressa,
Depois de um dia assim,
Que calmo chega ao fim,
Cumprindo assim a promessa.
Metade do final de semana,
Ao seu fim vai chegando,
O frescor da noite me abana.
Domingo se aproximando
Pensamento de quem ama,
Sigo assim, sonhando...
(Lídio José de Jesus)