AS DIFERENÇAS REALÍSTICAS
No escuro vive o claro,
No claro está o escuro;
Há na falta algo raro
Para o homem já maduro.
Há coisas na pobreza
Não vistas pelo rico
Que, por ser da riqueza,
Afirma: – “aqui não fico!”.
Há preconceito certo
Nas vantagens tiradas
Por todo ser esperto.
E as diferenças tortas,
Depois todas cortadas,
São das pessoas mortas.
Salvador, 2006.