Imagem da net




OS GRÃ-FINOS [692]
 


Muita gente grã-fina não me passa,
porque de si não tem planejamento;
não ousa arquitetar um grande evento
e em sua mesquinhez perdeu a graça.
 

Cantarei quem na vida, mais atento,
refaça-se também, ao léu, na praça,
tendo o mundo por mestre, a sua taça,
até com o travesseiro num relento.
 

Grã-finos de vaidades bem se infestam.
Afinal, os pedantes não nos prestam,
mas nas urbes seu éden vai às tampas.
 

Prefiro o que encenou somente escória:
um Chaplin que viveu e teve a glória,
sem fingir grã-finagens sacrossantas.
 

Fort., 15/07/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 15/07/2016
Reeditado em 15/07/2016
Código do texto: T5698481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.