A essência humana de amor
Beija a mão da linda donzela do amor
De um rico fidalgo que quer amar,
Mas um moribundo de fino falar
Sente a inveja ciumenta e verídica dor,
Mas há um lugar onde se possa
Conhecer mulheres perfeitas,
É com o amor de que se empossa
A beleza democrática feita
Pela arte, então as musas da poesia
Vem sanar com palavras o amor
Que falta àqueles que vivem solitários,
E todas as formas mundanas de hipocrisia
Perecem diante da fantasia como flor
Que o tempo murcha de amores vários...