Segundo Carl Sagan somos feitos de pó de estrelas

PÓ DE ESTRELAS


Somos filhos do Cosmo. Pó de estrelas!
Supernovas que vieram antes de nós!
Só surgimos com a morte de outras delas
Que legaram a matéria de seus pós...
 
Somos mais que pensamos. Viajeiros,
Somos filhos do Universo Sideral!
A vida é um vislumbre passageiro
Das maravilhas que existem neste astral...
 
E se as estrelas brilham no infinito
Por certo bem depois, eu acredito,
Irão em pó de luz se transformar...
 
Portanto o pó de estrelas brilha sim
Brilha em você e também brilha em mim
Para em chama da vida transformar…
14/07/2016
 
ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA