Soneto para Dona Idinha
Nesta vida fostes tanto,
Entre filha, mãe e 'vó',
Sempre dando teu melhor,
Mesmo a custa do teu pranto.
Fostes amiga, companheira,
Cuidadosa protetora.
És ainda professora
Desta vida traiçoeira.
Entre suas lutas e batalhas,
Em meio à méritos e falhas,
Nos mantiveste na linha.
Serás eterna em minha lembrança
Desde quando fui criança
E te chamava Mãe Idinha.