A SÍNDROME DA INVEJA

“As sequelas do Euro”

Portugal ganhou, sim, Portugal ganhou

Sem espinhas, contra tudo e contra todos,

Mas a síndrome da inveja cirandou

Em reacções e gestos de maus-modos.

Quem diria, nós, bons filhos da Europa

E à qual sempre temos sido obedientes,

Vemo-la agora brincando com a tropa

Como se fôramos gaiatos impertinentes.

Da Bola os chutos, do Hóquei as ´sticadas,

Do Santos a mente, do Sénica a visão;

Das gentis amazonas e suas pernadas;

E de todos os quadrantes à condição…

Que esperam os cientistas e intelectuais,

Que esperam os artistas e os poetas,

Que esperam empresários, e outros que tais,

Para dizer à Europa: NÃO às sarjetas.

Nós temos dignidade e um só rosto

E a alma lusa toda a Sorte merece

Pois tu, Europa, mesmo a contra gosto,

Verás uma Nação que nunca desfalece!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/07/2016
Código do texto: T5697869
Classificação de conteúdo: seguro