ESCATOLOGIA
Ó morte, ó vilã, ó cruel revés da vida,
quem, pois, além ti, segue adiante, qual alferes,
por sobre a terra estende a face e desabrida,
e sem pudor, escolhe e talha os malmequeres?
Sei que em teu rastro medra a dor, mas não te feres
em tua foice, em mesma escala arremetida,
se não tens carne, não te atinge nos misteres
e bem conheces, se há razão que te invalida...
Porém, ó morte, vil ação dos desencantos,
que rouba à vida tanto alento, além dos tantos
dos nossos bens, dos quais nós sempre nos cercamos,
não te glories das conquistas passageiras,
já que a videira sempre estende novos ramos
e a vida é forte e vence, ainda que não queiras...
nilzaazzi.blogspot.com.br