O Poeta, mas Homem!
O que eu sou? Mau? Por quê?
Se todo os seres humanos tem
O direito de o ser? Então ter
É tudo que às cabeças deles vem,
Mas o que é ser humano? É fazer
O que fazem todos os seres humanos!
E o que eles fazem -isso é ter
E só eles sabem da natureza, os danos
Que eles cobrarem reclamem a Deus
Que os criou à sua imagem e semelhança,
Então digo: "Sejais humanos, e humanos
Sereis!" Então cada um chegou aos seus
E abraçaram e comemoraram a andança
E a chegada de volta, sem danos...