Falando a você

Levarei comigo, palavras que não disse,
As ditas, que sirvam a alguém,
Quero fugir, sempre da mesmice,
E não repetir, o mesmo, para ninguém.
 
A cada um, alguma coisa eu direi,
Que cale fundo em sua consciência.
Esse será o bem que deixarei,
Um legado, em nossa convivência.
 
Um dia, já senil, eu chegarei,
Sem lembrar do que disse, ou direi,
O escrito sempre ficará...
 
Então, procure o que está dito,
No poema, ou no texto escrito,
Que algo de bom encontrará!