O desacordo
Que mente originou a grande idéia
de adotar tantos erros em seqüência?
Talvez seja um lampejo de eloqüência
ou alguma brilhante panacéia.
Planejamento igual nem o de Tróia!
De canhestro seria então argüido
Napoleão, seus louros extingüidos
atrás de tão excelsa paranóia.
Todos estão despindo a mini-saia
— sem pejo! — do seu hífen tão bem vindo.
Não hei feito e nem pense que é preguiça!
Que a língua de Camões jamais decaia,
que reine imperecível e existindo
a mesma. E todo o resto é encher lingüiça.