Breve partida...

Dedos teus, lívidos, clamando enfim,

dum meneio breve, mas d'agéis desígnios,

pelo ar pousam e, mitigam suplícios,

guiando a ventura, ou quem sabe o fim!

Elevam-se ao céu, fôra ave ao confim

ruflando sombria, por outros domínios.

Virtuosas mãos, que partem com desmaios,

e um pouco dessa dor adentra em mim.

Dentre a visão de imaculado alívio,

tuas mãos se perdem noutro maior temor,

sem encontrar consolo em tempo frio.

Bem aqui dentro, que enfim desolo,

sem ter a ciência se inda sentirei o calor

das mãos que dadivam a mim consolo.

***

São Paulo,

10 de abril de 2012.

* Versos decassílabos no ritmo Sáfico (4ª, 8ª e 10ª).

Felipe Valle
Enviado por Felipe Valle em 13/07/2016
Reeditado em 13/07/2016
Código do texto: T5696176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.