Soneto à Estrela
A noite vaga e vejo a estrela aproximar
Lenta está a despontar, tão paulatinamente
Sentindo a vibração dessa nuance a brilhar
Já lateja aqui dentro o olhar da minha mente
A vida vem traçar o que é de estar em rota
Desde então o que havia no princípio, o destino
Fez-se cumprir o escrito, o amor que puro brota
Juntando o norte e o sul nesse hoje celestino
Tudo que se passou tem tom de aveludado
Não foi dor tal que trouxe ante isso as más lembranças
A estrela iluminou o que fora o passado
Trazendo muita luz do céu ao meu presente
Vaga estrela amanhã que a noite foi criança
Vem a mim, chegada a hora, onde o coração sente...