Estranhos reflexos
 
Lago sem fundo, o ser...
Com suas margens instáveis
...De limites insondáveis
E horizontes que não se vê.
 
Os diagnósticos não bastam
Os prognósticos desandam
Não se sabe a que comando
Obedecerão os seus passos
 
E um caos vai se formando
A cada posição dos astros
Dicas nulas, descompassos
 
E o interlocutor, é crasso,
Vê de longe ao próprio traço
Disforme sob seus mantos