ESTRELA GUIA
ESTRELA GUIA
Belém só foi encontrada com sua luz,
A mesma que nos orienta na floresta...
Por isso toca, no céu, uma orquestra,
Pra dar sentido às vidas, que conduz...
Sua trajetória é combinada conosco,
E traça mapas que permeia a poesia...
Inspirando os poetas e seu dia a dia,
Para sua alma distanciar-se do tosco...
Iluminando cada rio e seus igarapés,
Seu espírito leva a paz, ao ambiente...
E traz ao recanto, textos conscientes,
Nos mostrando aonde pormos os pés,
Para fazermos o mundo mais decente...
Amor é a luz, que nos guia em frente...
Este soneto é minha participação pelo honroso
convite do mestre Gualberto Marques,
a quem agradeço de coração...
........................................................
Obrigado mestra Norma Aparecida Silveira Moraes
QUE O SAGRADO SEJA A NOSSA LUZ
FONTE MÁXIMA DE INSPIRAÇÃO
CADA UM CARREGANDO A SUA CRUZ
MAS A DEUS PEÇO SEMPRE A BENÇÃO
QUE O PODER CÓSMICO FAÇA A LUZ
PARA AS MENTES PODEROSAS BRILHAR
PARA REDUZIR O PESO DA CRUZ
VENHA AGORA DEUS, VENHA ABENÇOAR
QUE O PODER CÓSMICO SEJA NOSSO GUIA
PROTEGENDO CADA UM BRASILEIRO
UM POVO TRABALHADOR E GUERREIRO
QUE DEUS ORIENTE TODO OS DIAS
OS NOSSOS HOMENS VERDADEIROS
PARA QUE FAÇAM O BEM AO VELEIRO
QUE DEUS SEJA A NOSSA ESTRELA GUIA,
NOS ENVIANDO POR MEIO DOS ARCANJOS A DIVINA LUZ...
Para o texto: ESTRELA GUIA (T5695206)
.................................................................
Obrgado mestre zizo:
Querido amigo poeta e mestre JACÓ.
Quem somos nós para questionar
desta envolvente lua.
Lua que é minha,
que é tua,
que são de todos nós.
Lua que envolve a nossa voz
que esconde nosso medo atroz
que surge num céu
em forma de cruz
abrindo o braços em um azul véu
e mostrando nosso Jesus.
Belissimo soneto amigo Jacó.
Que Deus esteja sempre em nossa vida.
Desculpe-me os atrasos
é que não coloquei a internet enquanto
não acertar minhas contas.
A compra da casa balançou financeiramente]
Abraços.
ZIZO - José Luiz
Para o texto:
ESTRELA GUIA (T5695206)