OLHOS DE BASILISCO

OLHOS DE BASILISCO

Dizem que tens poder de até matar

Apenas com o olhar, qual basilisco.

Céus! A quantos perigos eu me arrisco

Já que tão amiúde a te admirar...

Aquel'outro é, porém, de se pasmar:

Um monstro fabuloso, bicho arisco;

Ao passo que a ti, linda, sequer pisco

Quando vejo verdíssimo este olhar.

No encontro dos olhares outro encanto

Me atravessa fatal todo o meu peito

E me sinto morrer, quedo em quebranto...

Deixa estar... Sofrerás do mesmo jeito:

Morre o basilisco ao se ver parelho.

Vês? Teu olhar no meu agora espelho!

Belo Horizonte - 10 12 2005