O EURO NO DAY AFTER

“À guisa de balanço”

A ideia que perpassou foi mais que evidente:

De um lado, a velha táctica das favas contadas

Que se ancorava na cabeça de muita gente;

Do outro, o sangue frio de quem as sabe todas

Na genuína estratégia, em teses baralhadas,

Caldeando o jogo com veneno de serpente…

O estratega gaulês preparando a ratoeira

Lançou pelo relvado as estouvadas traças

Que aos lusos iam causando uma tremedeira;

Mas nesse estranho burburinho de ameaças

O mister luso, que nunca jogou devassas,

Usou do seu mister com arte justiceira.

É certo que perdemos o nosso capitão

Mas, naquele tabuleiro assaz divinizado,

Alteraram-se as peças e saiu um jogão:

Eis quando o patinho-feio de febre incendiado,

Num remate certeiro, fez o resultado

Deixando de ser pato e virando escorpião.

Diz o povo “quem não tem cão caça com gato”

Aqui temos, assim, dos Lusos o retracto!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/07/2016
Reeditado em 11/07/2016
Código do texto: T5694594
Classificação de conteúdo: seguro