MUTUALISMO OBRIGATÓRIO
Meu bem, nós vivemos simbioticamente,
Alga e fungo que não vivem isoladamente.
Essa integração e harmonia é tal,
Que verdadeiramente somos um casal
Dois em um, um ser uno e indivisível.
“Pessoas diferentes se atraem”, eis o truísmo,
Que em nosso caso é claramente visível.
Teus plastos nutrem e oxigenam nosso organismo.
Protejo-te com minhas hifas de carícias.
Não deixo que morramos de desidratação.
Mas, o que nos diferencia dos líquens comuns,
E nos traz incomuns e vívidas delícias,
É um sentimento, o que vem do coração:
O mútuo amor, que nos une e dá animação.