Foto de Sophia e Vinícius, netos deste um, lendo A PEQUENA SOPHIE, de Marcela Re Ribeiro.




O ATO DE LER [690]
 


A leitura floresce o pensamento,
transformando em prazer a coisa lida;
ao ler bem, com leitura refletida,
amealha-se mais conhecimento.
 
Os meus versos, ledor, te dão guarida,
só pedindo que sejas muito atento,
pondo pausas e algum discernimento,
que as leituras orais exigem vida.
 

As ideias te jorram, quando lês...
E, por mim, dos papéis me fiz freguês,
mesmo a vista a vestir-me calça curta.
 

Quem juízo tiver, ou não for tonto,
pega textos quaisquer, assina o ponto,
mas ao ato de ler ninguém se furta.

 

Fort., 10/07/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 11/07/2016
Reeditado em 12/07/2016
Código do texto: T5693879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.