VÁRIOS SONETOS (65)
A S I N V E R N I A S
Nestas tardinhas mais frias
quando ando a caminhar,
me ponho então a divagar,
como são duras as invernias.
Se é eterno o tergiversar,
bem ou mal vou comparando,
como fugir do hibernar
se a vida é eterno hibernando.
Sombras nos caminhos, nevascas
que me fazem cruzar atois
nesta vivência de borrascas,
onde velhos sonhos e quimeras
reacendem aos novos sois
das mágicas manhãs primaveras.