A SAGA DO OTIMISMO
Deve quem cai, ao galgar a colina,
Erguer-se, seguir avante e até
Fazer do estorvo um ato de fé,
Frente ao alto céu que se descortina.
Torne-se naquilo que você é,
Esta frase pindárica ensina
Que a missão de elevar-se termina,
Quando é impossível estar em pé.
No encontrar-se caminhando a esmo,
É preciso ser melhor que si mesmo
Para não ficar pior que os demais.
Busque sempre um novo horizonte
E, ao beber a fresca água da fonte,
De ser grato não esqueça jamais.