O PODEROSO CÁLIDO

A chegada de fatos

Vem sozinha de novo,

Na forma de relatos

A este vil ser do povo.

Mostram–se erros recentes

Brotados da fraqueza

De criaturas presentes

Refertas de riqueza:

A falha humana pálida

À falta da ação certa

Ou a esperteza cálida...

Que se converte em praga

Do homem que não acerta

Cujo espaço ela draga.

Salvador, 2006.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 10/07/2016
Código do texto: T5693240
Classificação de conteúdo: seguro