O poema do amanhã
O que é a vida se não a expressão da morte?
Talvez não se possa conversar com um morto,
Mas se pode com um vivo, então à sorte
Não esperem, vivam e digam com dizer solto,
Como se não esperassem o amanhã,
Sejam o que vocês são no dia de hoje,
Então terão uma expressão sã
Antes que venham a falecer perante
O tempo que vos foi designado
Para que passassem neste mundo,
Então aproveitem, sigam a vida
E expressem a morte aos amados,
Antes que caia no profundo
Sono que é do vivo sina...