Desilusão
Outrora, meus olhos eram estrelas
Agora, meu olhar é fria portela
Desfez-se os alvos sonhos em mim
Fez-se o pranto, sou triste arlequim
A espera foi apenas vã esperança
Severa dor foi a minha herança
O adeus feriu-me, incisiva lança
Mas quem há de dizer que nunca amou?
Quem pode dizer que nunca foi dor?
Aquém, a vida tem sido dissabor
Além, a rima viaja sem despudor
Segue a roda tal como ela é
Prossegue os meus versos com bela fé
Segue o amor perdido em contrapés