Soneto à paixão
Traga o seu rosto um pouco aqui mais perto
Vagar, sentir sua cútis mui macia
No seu beijo que amando bem desperto
Acolhe-me na sua supremacia...
Ó bela a tua aquarela, este teu rosto
Neste teu corpo à luz do sol me encanta
Fosse teu nome um gosto, este o preposto
Da maçã que carrega na alma e canta...
A canção do teu olhar é muito mais
Do que mais que a menção ao próprio amor
Beijo este da tua boca que eu jamais...
... Esquecerei-me, ardor do coração!
Que a emoção já deu neste teu fervor
- Deste clamor do júbilo e paixão -