FRANÇA VS PORTUGAL

«Final do Euro 2016»

França versus Portugal, ó quem diria?

Eis o sonho de tantos emigrantes

Que lhes transborda a alma de alegria

Ansiando tornarem-se triunfantes!

De um lado Griezmann, do outro Cristiano,

Anunciando uma tenaz luta de galos

Dois ex-libris, gaulês e lusitano,

Chocando os corações num mar de abalos.

Haja, de alfa a ómega, toda a energia

Que estimule de prazer os figurantes

Mas que reine tão só plena harmonia

Na prática das regras perseverantes.

E que enfim, de Paris até Lisboa,

Se manifeste um clima de maravilha

Num mútuo orgulho de vivência boa

Consagrando um sorriso de partilha.

Que La Marseillaise e A Portuguesa sejam

A alegre festa que as Nações desejam!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/07/2016
Reeditado em 08/07/2016
Código do texto: T5691787
Classificação de conteúdo: seguro