Sonho de beija-flor

Beija-flores são almas flutuando

em busca de um amor plasmado em flor.

Em volteios inquietos ao sabor,

um só, se afasta, se aproxima olhando...

No suave bailado ao seu amor,

em cuidados atentos vai levando

a ternura distribuída quando,

em doces toques vai colhendo olor.

O sonho que o fascina enche-o de graça

Nesse momento de ternura abraça

com plenitude, comunhão, calor.

E o beija-flor enamorado andeja

de selinho em selinho busca, almeja

o etéreo sonho de levar sua flor.

Praia do Anil, 15.06.2007

Benedita Azevedo
Enviado por Benedita Azevedo em 18/07/2007
Reeditado em 14/07/2009
Código do texto: T569164