SONETO AO MEU SERTÃO QUERIDO

Meu sertão do anonimato

Da viola e do repente

Do menestrel competente

E do grande literato

Quero prestar meu recato

Ao nosso sertão dolente

E cantar pra minha gente

Meu sentimento pacato

Como repentista nobre

Eu canto meu sertão pobre

Reduto do campesino

No sertão toquei viola

E doutrinei minha escola

Pro caboclo nordestino

Autor: Antônio Agostinho

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 08/07/2016
Código do texto: T5691499
Classificação de conteúdo: seguro