O poema dos sentimentos competentes
Quando eu escrevo sobre o povo brasileiro,
Não me refiro aos calhordas que ficam
Perseguindo o povo, fingindo o íntegro
Político, quando eles são os que passam,
Por que não tem o direito de atacar
Um jovem no exercício da função
Poética enquanto aluno, mas, a dar
Grandes golpes, eles perseguem sem coração
As pessoas de bem que buscam entender
A própria nação, mas nenhum deles
Tem a ingenuidade que uso para expressar
Os meus sentimentos mais loucos, que, a ser,
Vem o que digo contra todos aqueles
Que estão no lugar errado: Quero esta república desenrolar...