Compreendendo alguns de meus textos
Quando eu falo que existe um sociedade
Por trás da outra, refiro-me aos laços
Históricos do nosso país, cuja impiedade
Sobre o povo impede a compreensão que faço
Tentando revelar a sociedade de baixo
Para que a de cima possa crescer,
Não vejo em nenhuma das duas onde me encaixo,
Mas uma tessitura poética estou a tecer,
E vou cantando os versos de uma perigosa nação,
Onde a ninfas, as fadas, as sereias moram também
Numa cidade, onde os monstros são bonitos,
Onde as ruas são desertas, mas cheio o coração
De cada fortalezense, por isso vou além
Em meu poema, vou bendizer palavras que vomito...