Veredicto

Houve um momento em que eu pensei em ti

e me senti correndo contra o vento

e o pensamento longe. Então vivi

e me envolvi, suave, brando, lento

e, num lamento forte, percebi

que inda é por ti que eu nutro um sentimento,

um linimento, um bálsamo, um alívio,

um lenitivo a todo o sofrimento.

E no momento em que eu pensava em ti,

como um cativo, eu me amarrei também.

Tudo, porém, tocou minh'alma, e eu vi

que eu não fugi de teu envolvimento.

Eu sou somente um amador convicto,

e um veredicto sela o alumbramento.

08/07/2016