UMA HOMENAGEM A KATHLEEN...

O sofrimento é dor acorrentada

Um arrastamento à correnteza afoga

E com a carne, a alma é quem dialoga

Por onde a escuridão se faz morada...

A dor essa palavra acicatada

Por uma solidão que chega e roga

No imo a oração na "sinagoga"

Do púlpito a razão na fé sagrada...

Nas cordas do instrumento faz vibrar

As notas do amanhã crepuscular

Na letra se entregando a melodia...

E assim um outro anjo em sofrimento

Partiu desse recanto no momento

Deixando a sua pureza em poesia...

Não fui e nem sou amigo da poetisa em questão. Tive alguns problemas com ela, ou ela comigo, não sei. O que sei é que a morte é comum a todos, mas o sofrimento muitas vezes é extremo e diferenciado em cada um de nós. Conhecemo-nos por aqui através da poesia. E ela tinha e tem uma poesia de primeira linha. Foi uma das fundadoras do R.L. (Informações que obtive de terceiros). Coincidentemente é amiga de um amigo meu aqui no Rio de Janeiro.

Enfim, todas as diferenças que podem haver entre quaisquer pessoas, desaparecem depois da morte, ou deveriam, pois lá nos deparamos com a nossa realidade. Tudo que parecia certo, na maioria das vezes, veremos errado. Outras vezes o inverso também acontece... Que a luz sagrada ilumine o seu caminho, Kathleen. Continue a escrever belas poesias e, agora, influenciando positivamente todos neste recanto.

Autor: André Luiz Pinheiro

06/07/2016