Soneto à Lua
Lua que brilha anuncia o doce momento
Cantando co’ as estrelas sua emoção
Cintila os sons que são os sentimentos
Cadenciam bater no coração
Lua me mostra no céu: luz de caminhos
Pontuando o firmamento de desejos
Nas fulguras de amor seu ultra carinho
Debutando os seus astros de gracejos
A noite nos envolve nos mistérios
Todo luar sempre guarda uma canção
Dedilhando de amor teu uno saltério
Tira notas que emitem um olor
O tear da melodia que arde em paixão
Lua linda, tu me inspira um belo amor