MEU NOME
Minha família é grande e respeitada
Tem prêmios de renome mundial,
No entanto, quando vou pela calçada,
Não sou bem recebida e sinto mal.
Se saio graciosa como fada,
Sou vista como antissocial,
Porém até me sinto admirada
Quando digo que venho do arraial.
Contudo eu sou a filha com nobreza
Que lida com tristeza e com alegria.
Se sou grande ou não, sou fortaleza,
Escura como a noite, mas sou dia.
Pra poucos sou fonte de beleza,
Na verdade meu nome é poesia.