Imagem da net / apalavraonline.com.br




NA PRAIA [688]
 

Do mar as ondas vão beijando a terra
e aí se esbatem, lutam contra a areia,
tenaz, constantemente, em pé de guerra,
num ir e vir, a simples maré meia.
 

Porém do mar a luta não se encerra:
brandos  fluxos imitam quem passeia
e a maré, persistente, nunca erra,
a riscar bem seu norte, à vista alheia.
 

Das manhãs às tardinhas os banhistas
pisam vagas e nelas já se embrenham
– gente jovem, sereias e surfistas.
 

Quanto mais há biquínis nesta praia,
tanto menos marmanjos nem se empenham
em mulheres olhar, se estão de saia.

 

 Fort., 04/07/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 04/07/2016
Código do texto: T5687075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.