MANDACARU
MANDACARU
Mandacaru um pau nordestino é.
Pau que vive no agreste, no sertão.
Fazer-se encosto nele não dá pé.
Ele é cheio de espinhos desde o chão.
Sua sombra também é tida xué,
desprezível, não mata o calorão.
Mas numa coisa dele ponham fé:
à noite suas flores belas são.
Ao sol raiar toda beleza some.
Elas murcham, e abelhas se alimentam.
Dos frutos seus, muita ave mata a fome.
Tal uma moeda, duas faces tem,
mas as duas no fim não o cruentam.
Bens, por vez, jogam males para além.
(17/04/2016)