VIAS DOLOROSAS!
"Todo mundo é capaz de dominar uma dor,
exceto quem a sente."(William Shakespeare)
VIAS DOLOROSAS!
Choro, choras, porque a dor dói, muito dói,
Mesmo não sendo uma ferida exposta
Sentir qualquer dorzinha ninguém gosta
...A dor o nosso senso de humor, destrói!
No leito o corpo dorido se prostra
Vertendo lágrimas que todo ego rói
E quando se pergunta: - Aonde é que dói?
- Dói tudo! Tudo mói! (Eis a resposta).
Se é na matéria que tanto dói a dor
Um analgésico talvez dê calma
Ou senão, continua o circo d'horror.
Mas quando a dor é tão somente na alma
Leio poemas inspirados no amor
E a dor logo dorme, e o meu ego acalma.
27/11/2012 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.