PRESENTE, PSSADO E FUTURO

PRESENTE, PASSADO E FUTURO

Do tempo nós não temos nitidez.

Muito dele é somente imaginado.

Disto nós todos temos lucidez.

Mas tem após, ora e também passado.

O presente é presente em rapidez.

Num instante ele já é um passado

e um futuro que já passou da vez,

mas na mente o sentimos demorado.

De quando ele nasceu jamais se soube,

porquanto só se vê trevas infindas.

Não importa, se não há desavindas.

Seu futuro a ninguém no entanto coube.

O futuro somente a Deus pertence,

dizem os crentes, mas tudo é suspense.

(06/04/2016)