POLITECNOTEÍSMO
Gulosa fornalha de demolir,
Destruiu-nos a existência.
Para em seu lugar construir
as estradas da Ausência.
Com gruas e tratores,
O progresso desacelera
O movimento de nossos motores,
Alimentados por Sua quimera.
Os racionais agora digitalizam
O sentimento binário do viver.
E em seus cálculos intransponíveis,
São os mesmos que à Máquina suplicam:
“Como os Deuses ditos infalíveis,
Poderiam eles, fazer-nos sofrer?”.
Hernâni Arriscado - Politecnoteísmo