LUA BOREAL

Desce mansa a bela tarde que no dia fez morada

Na luminosidade que explode na estação

Invernal é ordem dada à lua embaçada

Que minguante, em meia taça, é nova na emoção.

Decerto que estrelas iluminarão a entrada

Da noite que no breu faz rotas de solidão

Sábia lua que de cima guarda a vida renovada

Já prepara nova cor aos sonhos em prontidão...

Se do céu azul celeste houvesse telas coloridas

Aonde o sol redesenhasse um lusco- fusco ornamental

À noite, qual magia, já seria um novo dia

Outra arte a iluminar a nova tela angelical!

Pois da noite emergiria toda a forte energia

Repintada na harmonia duma lua boreal.