RECOMEÇO

Quando o homem pensa que sabe, da terra

As naturais belezas corta e inflama.

Pensando ser dono de tudo, a fama

Tem como companheira e o amor enterra.

Esquece todo bem, aumenta a chama

Do ódio e da ironia e vai à guerra

Subindo os montes, levanta e se aterra

Na encosta e, finalmente... chega à cama.

E dali muito dista o Paraíso

Onde poucos habitam e, indeciso,

Calcula como lá deve chegar...

... e esquece a luta, essa do amor fremente,

E indo longe, pensando estar à frente,

Muito esquece que há de recomeçar.

Roberto M Braga
Enviado por Roberto M Braga em 02/07/2016
Reeditado em 13/09/2016
Código do texto: T5685088
Classificação de conteúdo: seguro