A HUMANIDADE E O UNIVERSO
O desvendar da vida sempre está
No coração de cada ser humano,
Por mais que o mesmo no infinito engano
A sua vida toda viverá.
Pois tudo só o tempo mostrará,
Embora a humanidade sofra o dano
De entender o universo, em cada ano,
A dar a sua face boa e má!
O que se pode já então fazer
Das verdades, que agora são, porém,
Amanhã poderão ser só mentiras?
Enxergo a humanidade com prazer,
Na vã procura de entender o além
Deste universo de infinitas iras.
Ângelo Augusto