OS DOZE LUSOS DE FRANÇA 06

«Polónia x Portugal, 1 – 1 (3 – 5)»

Duas hostes tão cheias de justas comoções:

Os célebres Hussardos de S. to Estanislau

Que não lograram nunca as suas intenções

E os fortes Lusos quase, quase em dia mau.

De um lado e do outro largas incursões

Tentando superar o último degrau,

Sempre desperdiçando todas as ocasiões,

Sem conseguir, ao menos, um mero carapau.

Apenas, um e outro, num simples toque de asa,

Ajustaram, enfim, com certo engenho e arte

Fazer espevitar, mantendo acesa a brasa

Sem, todavia, derrubar o baluarte.

Tornou-se, assim, preciso o prélio prolongar:

Trinta minutos mais, sem nada acontecer.

Por fim, cinco estocadas pairaram no ar

Ficando toda a gente co´ coração a arder.

Mas, oh destino férreo, abriu-se mesmo a porta:

Adamis, Sanches, Moutinho, Nani, Quaresma

Cumpriram bem e não deixaram em letra morta

A magia de vencer, matando o avantesma!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/07/2016
Reeditado em 01/07/2016
Código do texto: T5684010
Classificação de conteúdo: seguro