A COBRANÇA EDUCATIVA
Tem todo dia cobrança
Para saber do dever;
Se estudou e tem lembrança
Daquilo que é bom saber;
Se o banho não foi tomado;
Se não esqueceu da casa;
Se não existe algo errado;
Se não há fogueira ou brasa.
A nossa vida é prudente
E assim o homem, de repente,
Não fica só e carente.
Se não ocorrem surpresas,
As famílias não são presas...
– Há educação presente!
Salvador, 2006.