DESTINO O MEU SERTÃO
DESTINO O MEU SERTÃO - João Nunes Ventura-06/2016
Sem demora acordo é madrugada
Levantando poeira pelo caminho,
Eu encontro sombra pela estrada
Cortando os ventos sigo sozinho.
Sol se escondendo noite fechada
Regressam as aves ao seu ninho,
No som a canção lembra à amada
Na melodia a volta do passarinho.
Estrelas seduzem no azul do céu
Vem girando como um carrossel,
Na aurora um hino de esplendor.
No horizonte logo desponta o dia
No cantar das aves doce sinfonia,
Meu sertão das laranjeiras em flor.