POESIA PARATY...
Ó Paraty...! Tuas praias sangram litorais
Atravessando os oceanos noutras terras
Navegam tua beleza... Mar e verdes serras
Em mundo a fora aos oito pontos cardeais...
Os tantos cobiçados teus, cartões postais
Tesouros ancestrais que ao tempo desenterras
Que no passado, às primeiras primaveras
Nos descalçados pés... Teus áureos ideais...
Foi lá por entre o teu nevado casario
Ficaste triste quase com teu mar sombrio
Depois que ouro já não mais te pertencia...
O tempo passa... Viajando à luz da sorte
A vila enfim te fez cidade... E o mundo aporte
Ao porto de teu patrimônio, luz, poesia...
Ontem começou a 14ª Festa Literária Internacional de Paraty...
Autor: André Luiz Pinheiro
20/05/2016