MATIZ

Quero o encantamento da noite despertada

No seio da madrugada a tudo aquietar

Do pássaro quiescente no todo inconsciente

O encanto do seu canto vê-lo o tudo despertar.

Quero o encantamento da hora recém chegada

Que qual véu da alvorada em oração celestial

Tinge em cores abrilhantadas, lusco-fusco de invernada

Colorido que na tela é grandeza abissal!

Quero o afago protetório do balanço que da brisa

Do horizonte vem de longe a rimas me sussurrar

Farfalhar nas folhas secas sem estertores de tristeza

Olhar toda a redondeza , berço que me faz sonhar.

E nas asas do alento soltas aos todos momentos

Ser matiz de encantamento, só com versos pincelar.